You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Lahan DKI di Jakarta Utara Disertifikasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Sembilan Lahan Pemprov DKI di Jakarta Utara Telah Disertifikasi

Sebanyak sembilan lahan milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di wilayah Kota Administrasi Jakarta Utara, pada 2018 telah disertifikasi dan diserahkan oleh Badan Pertanahan Nasional (BPD) pekan ini.

Kami secara rutin memprogramkan sertifikasi lahan setiap tahun

Kepala Suku Badan Pengelola Aset Kota Jakarta Utara, Ratna Diah Kurniati mengatakan, program sertifikasi lahan sebagai upaya menjaga aset pemerintah agar tidak dikuasai oleh pihak tidak berwenang.

"Kami secara rutin memprogramkan sertifikasi lahan setiap tahun. Pada 2018 kita bisa merampungkan sembilan lokasi. Kalau tahun 2017 ada empat bidang," ujarnya, Kamis (21/2).

20 Aset Lahan Pemprov di Jakut Disertifikasi Tahun Ini

Dijelaskan Ratna, luasan total lahan di sembilan lokasi mencapai lebih dari 38 ribu meter persegi. Hampir keseluruhan sertifikat pengurusannya rampung akhir Januari lalu.

Adapun lahan yang disertifikasi yakni, lahan Puskesmas Kecamatan Cilincing di Jl Kalibaru Timur, lahan gudang Satpol PP di Jl Tugu Selatan STM Walang Jaya, Kelurahan Pejagalan di Jl Boncel I, Puskesmas Kecamatan Koja di Jl Mahoni Ujung, dan lahan Suku Dinas Dukcapil di Jl Berdikari.

Selanjutnya, lahan RSUD Koja di Jl Deli, lahan Suku Dinas PPAPP Jakarta Utara di Jl Agung Utara Raya, lahan Kelurahan Papanggo di Jl Bisma Timur II, dan lahan Puskesmas Kecamatan Koja di Jl Kramat Jaya VIII.

"Tahun ini program sertifikasi akan kita lanjutkan. Saat ini kita tengah lakukan pendataan dan verifikasi lapangan sebelum diajukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye8529 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1296 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati